大根葉とサラダチキンのからしマヨ和え♪ レシピ・作り方

大根葉とサラダチキンのからしマヨ和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
大根の葉は、βカロテン、ビタミンC、ミネラルが豊富で、美味しく使い切りたい緑黄色野菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
  2. 2 ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3 粗熱が取れたら、細かく刻みます。
  4. 4 サラダチキンは、繊維に沿って、ほぐしておきます。
  5. 5 ボウルに、大根葉、サラダチキンを入れ、マヨネーズ、和がらしを加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

大根の葉を使い切りたくて作ってみました。

  • レシピID:1800021677
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダチキン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る