生姜醤油漬け紅茶豚♪ レシピ・作り方

生姜醤油漬け紅茶豚♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜は、みじん切りにし、しょう油、酒、みりんを加え、煮ておきます。
  2. 2 紅茶で、豚バラブロック肉を煮ていきます。
  3. 3 煮立ったら弱めの中火で、沸騰させないように、時々、上下を返し、アクを取り除きながら、煮ていきます。
  4. 4 1時間程煮て、中まで火が通ったら、火を止めます。
  5. 5 ビニール袋に①を入れ、煮上がった④の豚肉を加えます。
  6. 6 冷蔵庫で一晩、漬け込みます。
  7. 7 食べやすい大きさに、切り分けます。
  8. 8 レタスは、水気をしっかり拭き取ります。
  9. 9 トマトは、くし形切りにします。
  10. 10 お皿に、レタスを敷き、トマトを添え、⑦の豚肉を並べて、漬け汁を回しかけます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021666
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉生姜(新生姜)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る