生姜醤油漬け紅茶豚♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜は、みじん切りにし、しょう油、酒、みりんを加え、煮ておきます。
- 2 紅茶で、豚バラブロック肉を煮ていきます。
- 3 煮立ったら弱めの中火で、沸騰させないように、時々、上下を返し、アクを取り除きながら、煮ていきます。
- 4 1時間程煮て、中まで火が通ったら、火を止めます。
- 5 ビニール袋に①を入れ、煮上がった④の豚肉を加えます。
- 6 冷蔵庫で一晩、漬け込みます。
- 7 食べやすい大きさに、切り分けます。
- 8 レタスは、水気をしっかり拭き取ります。
- 9 トマトは、くし形切りにします。
- 10 お皿に、レタスを敷き、トマトを添え、⑦の豚肉を並べて、漬け汁を回しかけます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラブロック・かたまり肉生姜(新生姜)
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