さといもあんかけ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 さといもの皮をむく。
- 2 塩でもむ。
- 3 水を入れる。
- 4 だし、醤油、砂糖を入れる。
- 5 さといもが柔らかくなるまで煮る。
- 6 小鉢に片栗粉と、水(あん用)を入れる。
- 7 ⑥をよく混ぜておく。
- 8 ⑤に⑦を入れる。
- 9 弱火にして、全体にとろみがつくまで混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さといもあんかけ
楽天ラブ
楽天関係も料理も初心者です。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)