白菜と豚肉の旨煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
- 2 玉ねぎは、くし形に切り分けます。
- 3 ビニール袋に、豚肉を入れ、塩・こしょうをふり揉み込みます。
- 4 玉ねぎを入れ、しょう油、みりんを加えます。
- 5 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
- 6 白菜は、ざく切りにします。
- 7 鍋に、白菜を敷き、⑤を上にのせ、弱火にかけます。
- 8 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 9 白菜から水分が出てきたらら創味シャンタンを加えます。
- 10 水溶き片栗粉を加えます。
- 11 とろみが付いたら、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852019/11/17 09:22とても美味しい味でした^_^また作りたいです。