白菜と豚肉の旨煮♪ レシピ・作り方

白菜と豚肉の旨煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2 玉ねぎは、くし形に切り分けます。
  3. 3 ビニール袋に、豚肉を入れ、塩・こしょうをふり揉み込みます。
  4. 4 玉ねぎを入れ、しょう油、みりんを加えます。
  5. 5 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  6. 6 白菜は、ざく切りにします。
  7. 7 鍋に、白菜を敷き、⑤を上にのせ、弱火にかけます。
  8. 8 蓋をし、蒸し焼きにします。
  9. 9 白菜から水分が出てきたらら創味シャンタンを加えます。
  10. 10 水溶き片栗粉を加えます。
  11. 11 とろみが付いたら、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021250
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2019/11/17 09:22
    白菜と豚肉の旨煮♪
    とても美味しい味でした^_^また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る