間引きしたラデッシュdeかつおのたたき♪ レシピ・作り方

間引きしたラデッシュdeかつおのたたき♪
  • 5分以内
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
間引きしたラデッシュの若い柔らかな葉を、かつおのたたきにたっぷりのせてみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 間引きしたラデッシュを水でよく洗います。
  2. 2 玉ねぎをスライスし、お皿に敷き詰めます。
  3. 3 かつおのたたきは、1㎝程の厚さに切り分けます。
  4. 4 かつおのたたきを、玉ねぎの上に並べます。
  5. 5 水気を切ったラデッシュの葉をのせます。
  6. 6 摩り下ろした生姜をかつおに直接のせ、酢、しょう油を合わせて全体に回しかけます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

自家栽培のラデッシュを間引きしたので、その柔らかな葉をたっぷり使いかつおのたたきの大皿料理にしてみました。

  • レシピID:1800021094
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る