ナス豚ピリ辛うどん♪ レシピ・作り方

ナス豚ピリ辛うどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2 ナスは、薄く、いちょう切りにします。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引き、ナスを加え、炒めます。
  4. 4 豚肉を加え、炒めます。
  5. 5 水を加えます。
  6. 6 砂糖、しょう油、味噌、みりん、だしの素、豆板醤を加えます。
  7. 7 煮立ったら、火を止めます。
  8. 8 たっぷり沸かしたお湯で、うどんを茹でます。
  9. 9 ザルに上げ、冷水でしめます。
  10. 10 丼に、水気をしっかり切ったうどんを盛り付け、⑦を注ぎます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800020923
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る