ナス豚ピリ辛うどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
- 2 ナスは、薄く、いちょう切りにします。
- 3 フライパンに、ごま油を引き、ナスを加え、炒めます。
- 4 豚肉を加え、炒めます。
- 5 水を加えます。
- 6 砂糖、しょう油、味噌、みりん、だしの素、豆板醤を加えます。
- 7 煮立ったら、火を止めます。
- 8 たっぷり沸かしたお湯で、うどんを茹でます。
- 9 ザルに上げ、冷水でしめます。
- 10 丼に、水気をしっかり切ったうどんを盛り付け、⑦を注ぎます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません