簡単ピリ辛!豚キムチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って5cm角程度に切り、にんじんは皮をむいて千切りにしておく。
豚バラ肉は、大きめで食べやすいサイズに切っておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、キャベツとにんじんを炒める。
- 3 2に火が通ったら、真ん中を空け、豚バラ肉を炒める。
-
4
豚肉に火が通ったら、キムチと醤油を加えて混ぜるように炒める。
全体的にしっかり混ざったら完成です。
きっかけ
スタミナを付けたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な場合は、キムチを減らして醤油を増やしてください。
- レシピID:1800020631
- 公開日:2019/08/16
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
2 件