簡単ピリ辛!豚キムチ レシピ・作り方

簡単ピリ辛!豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
手あらいぐま
手あらいぐま
キャベツのしゃきしゃき食感と豚バラの甘味がピリ辛の中で光ります!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って5cm角程度に切り、にんじんは皮をむいて千切りにしておく。
    豚バラ肉は、大きめで食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、キャベツとにんじんを炒める。
  3. 3 2に火が通ったら、真ん中を空け、豚バラ肉を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、キムチと醤油を加えて混ぜるように炒める。
    全体的にしっかり混ざったら完成です。

きっかけ

スタミナを付けたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な場合は、キムチを減らして醤油を増やしてください。

  • レシピID:1800020631
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単夕食キムチキャベツ豚バラ肉
関連キーワード
豚キムチ 簡単 ピリ辛 スタミナ
料理名
豚キムチ
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • マタンゴー
    マタンゴー
    2020/02/15 19:11
    簡単ピリ辛!豚キムチ
    キャベツでかさ増し&辛さがマイルドになって食べやすい!ありがたいレシピでした。
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/09/03 12:19
    簡単ピリ辛!豚キムチ
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る