鶏ネギ汁deそうめん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
- 2 冷水でしめてから、水気を切ります。
- 3 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 4 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
- 5 鍋に水を入れ火にかけ、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
- 6 鶏むね肉に、片栗粉をまぶします。
- 7 鶏肉を加え、煮ていきます。
- 8 長ネギを加えます。
- 9 鶏肉が煮えたら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)