小鉢やおつまみに!あさりと貝割れの中華風炒め レシピ・作り方

小鉢やおつまみに!あさりと貝割れの中華風炒め
  • 5分以内
手あらいぐま
手あらいぐま
ごま油とあさりの風味が食欲をそそる一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あさりむき身は、冷凍の場合は、600wの電子レンジで10秒~20秒程度加熱して軽く解凍しておく。
    貝割れ大根は根本を切り落としておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、あさりと鶏ガラスープの素を入れて炒める。
    しっかりと火が通ったら、貝割れ大根を入れて軽くしんなりする程度に炒めて完成です。

きっかけ

あさりのむき身があったので、何か作れないかと考えてみました。

おいしくなるコツ

貝割れ大根は、しゃきしゃき感を残すため、あさりにしっかり火が通ってから加えるとおいしく仕上がります。

  • レシピID:1800020113
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり簡単おつまみその他の野菜炒めその他の中華料理かいわれ大根
関連キーワード
あさり 貝割れ大根 中華炒め おつまみ
料理名
あさりと貝割れの中華風炒め
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る