小鉢やおつまみに!あさりと貝割れの中華風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
あさりむき身は、冷凍の場合は、600wの電子レンジで10秒~20秒程度加熱して軽く解凍しておく。
貝割れ大根は根本を切り落としておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、あさりと鶏ガラスープの素を入れて炒める。
しっかりと火が通ったら、貝割れ大根を入れて軽くしんなりする程度に炒めて完成です。
きっかけ
あさりのむき身があったので、何か作れないかと考えてみました。
おいしくなるコツ
貝割れ大根は、しゃきしゃき感を残すため、あさりにしっかり火が通ってから加えるとおいしく仕上がります。
- レシピID:1800020113
- 公開日:2019/06/13
関連情報
- 料理名
- あさりと貝割れの中華風炒め
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