新じゃがチーズガレット♪ レシピ・作り方

新じゃがチーズガレット♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは、千切りにします。
  2. 2 ボウルに、新じゃがを入れ、ピザ用チーズ、片栗粉、塩・こしょうを加えます。
  3. 3 よく和えます。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、③を平らに広げ、木べらで抑えるようにしながら、3分程焼きます。
  5. 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も3分程焼いていきます。
  6. 6 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
  7. 7 食べやすい大きさに切り分けます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020103
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがガレット
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る