大根葉と白ごまのおいなりさん♪ レシピ・作り方

大根葉と白ごまのおいなりさん♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • *** 油揚げの甘辛煮 ***
  • 油揚げ 5枚
  • だし汁 21カップ
  • 砂糖 大3
  • しょう油 大2
  • みりん 大1
  • *****
  • 大根葉 10㎝
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/2
  • *****
  • ご飯 2合
  • *** 合わせ酢 ***
  • 砂糖 大2
  • 小1/2
  • 大3

作り方

  1. 1 油揚げは、だし汁、砂糖、しょう油、みりんを加え、甘辛く煮ます。
  2. 2 大根の葉は、塩茹でします。
  3. 3 ザルに上げ、粗熱を取ります。
  4. 4 細かく刻みます。
  5. 5 炊き立てご飯に、合わせ酢を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 ギュッと水気を絞った大根葉、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
  7. 7 すし飯が出来上がりました。
  8. 8 油揚げに詰めていきます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

大根葉を使っておいなりさんを作ってみました。

  • レシピID:1800019907
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る