大根葉と白ごまのおいなりさん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは、だし汁、砂糖、しょう油、みりんを加え、甘辛く煮ます。
- 2 大根の葉は、塩茹でします。
- 3 ザルに上げ、粗熱を取ります。
- 4 細かく刻みます。
- 5 炊き立てご飯に、合わせ酢を加え、混ぜ合わせます。
- 6 ギュッと水気を絞った大根葉、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
- 7 すし飯が出来上がりました。
- 8 油揚げに詰めていきます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません