わさびとポン酢でさっぱり!豆腐と野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
リーフレタスは洗って水気を切り、2cm角程度に切っておく。
トマトは洗ってヘタを取り、1cm角程度に切っておく。
絹ごし豆腐は水気を切り、食べやすい大きさに切っておく。 -
2
1を器に盛り付ける。
上から刻み玉ねぎ(玉ねぎをみじん切りにして水にさらしておいたもの)を振りかける。 - 3 味ぽんにわさびを溶き、2に回しかけたら完成です。
きっかけ
豆腐が少し残っていたので、サラダにしてみようと作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜と豆腐は、しっかり水を切ってから盛り付けると、最後まで水っぽくならずにおいしく食べられます。
- レシピID:1800019780
- 公開日:2019/05/06
関連情報
- 料理名
- 豆腐と野菜のサラダ
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