わさびとポン酢でさっぱり!豆腐と野菜のサラダ レシピ・作り方

わさびとポン酢でさっぱり!豆腐と野菜のサラダ
  • 5分以内
手あらいぐま
手あらいぐま
野菜とたんぱく質が摂れる、栄養たっぷりの和風サラダです。さっぱりしているので、夏におすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 リーフレタスは洗って水気を切り、2cm角程度に切っておく。
    トマトは洗ってヘタを取り、1cm角程度に切っておく。
    絹ごし豆腐は水気を切り、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 1を器に盛り付ける。
    上から刻み玉ねぎ(玉ねぎをみじん切りにして水にさらしておいたもの)を振りかける。
  3. 3 味ぽんにわさびを溶き、2に回しかけたら完成です。

きっかけ

豆腐が少し残っていたので、サラダにしてみようと作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜と豆腐は、しっかり水を切ってから盛り付けると、最後まで水っぽくならずにおいしく食べられます。

  • レシピID:1800019780
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダベジタリアン絹ごし豆腐和風のサラダトマトサラダ
関連キーワード
サラダ 豆腐 野菜 簡単
料理名
豆腐と野菜のサラダ
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る