しゃぶしゃぶ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 2 人参は、薄く切り分け、えのきは、ほぐします。
- 3 レタスは、水で洗いながら、手でちぎります。
- 4 しゃぶしゃぶ用牛薄切り肉、長ネギ、人参、えのき、レタス、豆苗、もやしを土鍋の周りに用意します。
- 5 土鍋に、水、昆布を入れ、コンロにかけます。
-
6
その間に、つけダレを用意します。
白ごまを擦ります。 - 7 ⑥に、酢、しょう油、ゆずの絞り汁、にんにくチューブ、ラー油を加えます。
-
8
よく混ぜ合わせます。
つけダレの完成です♪ - 9 ⑤が沸いたら、昆布を取り出します。
- 10 土鍋に、長ネギ、人参、えのき、レタス、豆苗、もやしを加えます。
- 11 しゃぶしゃぶ用牛薄切り肉を、しゃぶしゃぶします。
- 12 ⑧のつけダレに付けて、召し上がれ♪
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません