エノキとベーコンの和風パスタ(バター醤油) レシピ・作り方

エノキとベーコンの和風パスタ(バター醤油)
  • 約10分
  • 100円以下
kumasanのレシピ
kumasanのレシピ
お昼にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1㎝幅に切る。
    エノキは根元を切りほぐしておく。
    にんにくは潰して粗みじん切りに切る。
  2. 2 パスタを茹でる。
    茹で時間は規定通りで。
    茹で汁は水の量に対して1.5%の塩を加えて茹でてください。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。
    香りがたったら、ベーコンとエノキを加えて炒める。
  4. 4 フライパンに、
    茹で汁をお玉1杯分入れ、
    醤油とバターも加え、
    ソースにする。
    茹で上がったパスタを加え、
    ソースを絡めて完成です。
    最後に長ネギのみじん切りを散らせてください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単お昼ご飯を食べたくて!

  • レシピID:1800019720
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタきのこパスタ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る