エノキとベーコンの和風パスタ(バター醤油) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1㎝幅に切る。
エノキは根元を切りほぐしておく。
にんにくは潰して粗みじん切りに切る。 -
2
パスタを茹でる。
茹で時間は規定通りで。
茹で汁は水の量に対して1.5%の塩を加えて茹でてください。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。
香りがたったら、ベーコンとエノキを加えて炒める。 -
4
フライパンに、
茹で汁をお玉1杯分入れ、
醤油とバターも加え、
ソースにする。
茹で上がったパスタを加え、
ソースを絡めて完成です。
最後に長ネギのみじん切りを散らせてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)