きのこの塩辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸、しめじはほぐします。
えのきは、半分の長さに切り分けます。 - 2 にんにくは、みじん切りにし、鷹の爪は種を取り除き、小口切りにします。
- 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
- 4 香りが立ったら、イカの塩辛を加え、炒めます。
- 5 舞茸、しめじ、えのきを加え、炒めます。
- 6 酒をふります。
- 7 蓋をして1分程、蒸し焼きにします。
- 8 蓋を取り外し、しょう油、だしの素を加えます。
- 9 ブラックペッパーをふり、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません