おかのりと豆腐のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、だしパックを加え、火にかけます。
- 2 沸騰したら、3分程煮出します。
- 3 だしパックを取り出します。
- 4 だし汁の出来上がり〜♪
- 5 おかのりは、細かく刻みます。
- 6 木綿豆腐は、さいの目に切り分けます。
- 7 ④のだし汁に、豆腐を入れ、煮ていきます。
- 8 おかのりの軸の部分を加え、煮ていきます。
- 9 味噌を加え、沸騰しないように煮溶かします。
- 10 おかのりの葉の部分を加えます。
- 11 サッと火を通し、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)