おかのりde肉うどん♪ レシピ・作り方

おかのりde肉うどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • おかのり 1/2束
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • 豚こま肉 200g
  • ∟塩麹 小1
  • 5カップ
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大4と1/2
  • みりん 大4
  • だしの素 小2
  • うどん 3玉
  • かつお節 3g

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、おかのりを茹でます。
  2. 2 冷水に取ります。
  3. 3 水気を切って、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  5. 5 鍋に、水を入れ沸かし、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  6. 6 豚こま肉を加えます。
  7. 7 うどんを加え、煮ていきます。
  8. 8 うどんがやわらかく煮えたら、火を止めます。
  9. 9 丼に盛り付け、水気をギュッと絞ったおかのりをのせ、かつお節をふります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800019617
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんその他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る