おかのりde肉うどん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- おかのり 1/2束
- ∟塩(塩茹で用) 小1/3
- 豚こま肉 200g
- ∟塩麹 小1
- 水 5カップ
- 砂糖 大1
- しょう油 大4と1/2
- みりん 大4
- だしの素 小2
- うどん 3玉
- かつお節 3g
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、おかのりを茹でます。
- 2 冷水に取ります。
- 3 水気を切って、3㎝程の長さに切り分けます。
- 4 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
- 5 鍋に、水を入れ沸かし、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
- 6 豚こま肉を加えます。
- 7 うどんを加え、煮ていきます。
- 8 うどんがやわらかく煮えたら、火を止めます。
- 9 丼に盛り付け、水気をギュッと絞ったおかのりをのせ、かつお節をふります。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)