大根と厚揚げの麻婆♪ レシピ・作り方

大根と厚揚げの麻婆♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、生姜、にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2 大根は1㎝程の大きさに、人参は5㎜程の大きさに粗みじん切りにします。
  3. 3 厚揚げは、一口大に切り分けます。
  4. 4 フライパンに、ごま油を引き、生姜、にんにくを加え、炒め香り付けします。
  5. 5 合い挽き肉を加え、炒めます。
  6. 6 長ネギを加え、炒めます。
  7. 7 大根、人参を加え、炒めます。
  8. 8 豆板醤を加え、炒めます。
  9. 9 厚揚げを加え、炒めます。
  10. 10 水を加えます。
  11. 11 しょう油、味噌、酒、鶏がらスープの素、ごま油、こしょうを加えます。
  12. 12 水溶き片栗粉を加えます。
  13. 13 とろみが付いたら、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019552
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ合い挽き肉大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る