大根と厚揚げの麻婆♪ レシピ・作り方
![大根と厚揚げの麻婆♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fefe63352a768b2165a99a583ea867dd11fa6d4b.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
長ネギ、生姜、にんにくは、みじん切りにします。
-
2
大根は1㎝程の大きさに、人参は5㎜程の大きさに粗みじん切りにします。
-
3
厚揚げは、一口大に切り分けます。
-
4
フライパンに、ごま油を引き、生姜、にんにくを加え、炒め香り付けします。
-
5
合い挽き肉を加え、炒めます。
-
6
長ネギを加え、炒めます。
-
7
大根、人参を加え、炒めます。
-
8
豆板醤を加え、炒めます。
-
9
厚揚げを加え、炒めます。
-
10
水を加えます。
-
11
しょう油、味噌、酒、鶏がらスープの素、ごま油、こしょうを加えます。
-
12
水溶き片栗粉を加えます。
-
13
とろみが付いたら、火を止めます。
-
14
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません