青梗菜と肉味噌de混ぜうどん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは、みじん切りにします。
- 2 生姜、にんにくは、みじん切りにします。
- 3 フライパンに、ごま油を引き、長ネギ、生姜、にんにくを加え、炒めます。
- 4 香りが立ったら、ひき肉を加え、炒めます。
- 5 豆板醤を加え、炒めます。
-
6
全体を炒め合わせ、火を止めます。
肉味噌が出来上がりました〜♪ - 7 青梗菜は、一枚ずつはがします。
- 8 たっぷり沸かしたお湯で、ゆでます。
- 9 ザルに上げ、水気を切ります。
- 10 白ごまを擦ります。
- 11 11の白ごまに、砂糖、酢、しょう油、オイスターソース、ごま油を加えます。
- 12 混ぜ合わせます。
- 13 うどんを茹でます。
- 14 ザルに上げ、水気を切ります。
- 15 お皿に、12を入れます。
- 16 水気を切ったうどんを上から加えます。
- 17 ⑨の青梗菜をのせ、⑥の肉味噌をのせます。
- 18 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません