節約&ヘルシー!厚揚げの油淋鶏ソースがけ! レシピ・作り方

節約&ヘルシー!厚揚げの油淋鶏ソースがけ!
  • 約10分
  • 100円以下
kumasanのレシピ
kumasanのレシピ
厚揚げを切って焼いて、油淋鶏ソースをかけるだけの簡単な節約料理です。メインにも副菜にもおつまみにもなります!豆腐なのでヘルシーなのも嬉しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは1口大のサイズに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、厚揚げを各面共に焦げ目がつく程度まで中火で焼く。
  3. 3 長ネギはみじん切りにする。
  4. 4 ★を耐熱容器に入れて混ぜる。レンジで600ワットで1分30秒温める。
  5. 5 みじん切りにした長ネギとゴマを④に加えて混ぜる。その後、厚揚げをお皿に盛り、タレをかけて完成。

きっかけ

いつも鶏胸肉で作っている油淋鶏の厚揚げ版です。 節約&ヘルシーなのに、ご飯にも合いおつまみにもなる料理です。

おいしくなるコツ

温かいうちに食べてください!

  • レシピID:1800019346
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)油淋鶏100円以下の節約料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る