節約&ヘルシー!厚揚げの油淋鶏ソースがけ! レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは1口大のサイズに切る。
- 2 フライパンに油をひき、厚揚げを各面共に焦げ目がつく程度まで中火で焼く。
- 3 長ネギはみじん切りにする。
- 4 ★を耐熱容器に入れて混ぜる。レンジで600ワットで1分30秒温める。
- 5 みじん切りにした長ネギとゴマを④に加えて混ぜる。その後、厚揚げをお皿に盛り、タレをかけて完成。
きっかけ
いつも鶏胸肉で作っている油淋鶏の厚揚げ版です。 節約&ヘルシーなのに、ご飯にも合いおつまみにもなる料理です。
おいしくなるコツ
温かいうちに食べてください!
- レシピID:1800019346
- 公開日:2019/03/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アキサンタ2019/03/23 17:45青ネギで作りました