味噌パウダーdeチキンソテー♪ レシピ・作り方

味噌パウダーdeチキンソテー♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、4等分に切り分けます。
  2. 2 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3 ローズマリー、タイムを用意します。
  4. 4 ビニール袋に、鶏肉を入れ、オリーブオイル、味噌パウダー、ローズマリー、タイムを加えます。
  5. 5 冷蔵庫で、一晩漬け込みます。
  6. 6 フライパンに、鶏肉を皮目から並べ、焼いていきます。
  7. 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8 蓋をし、蒸し焼きにして中まで火を通します。
  9. 9 鶏肉の中まで火が通ったら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019262
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏もも肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 明宏
    明宏
    2019/04/29 10:52
    味噌パウダーdeチキンソテー♪
    皮目に集中して味噌パウダーが付いてしまったので、少し焦げてしまいました。でも味噌味が大好きなので、とても美味しくいただきました!家族にも好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る