味噌パウダーdeチキンソテー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、4等分に切り分けます。
- 2 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 3 ローズマリー、タイムを用意します。
- 4 ビニール袋に、鶏肉を入れ、オリーブオイル、味噌パウダー、ローズマリー、タイムを加えます。
- 5 冷蔵庫で、一晩漬け込みます。
- 6 フライパンに、鶏肉を皮目から並べ、焼いていきます。
- 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 8 蓋をし、蒸し焼きにして中まで火を通します。
- 9 鶏肉の中まで火が通ったら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
明宏2019/04/29 10:52皮目に集中して味噌パウダーが付いてしまったので、少し焦げてしまいました。でも味噌味が大好きなので、とても美味しくいただきました!家族にも好評でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)