アサリ高菜パスタ♪ レシピ・作り方

アサリ高菜パスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 小2
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 大1
  • むきアサリ 100g
  • 高菜漬け 100g
  • しょう油 大1/2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 にんにくは、みじん切りにし、鷹の爪は小口切りにします。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
  4. 4 むきアサリ、刻んだ高菜漬けを加え、炒めます。
  5. 5 茹で上がったパスタは、ザルに上げ、水気を切ります。
  6. 6 パスタを加えます。
  7. 7 しょう油を加えます。
  8. 8 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800019231
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりオイル・塩系パスタ高菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る