マルちゃん正麺de白菜きくらげ炒め麺♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きくらげは、水で戻して、細切りにします。
- 2 白菜は、ざく切りにします。
- 3 長ネギは、小口切りにします。
- 4 カニカマは、ほぐします。
- 5 フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
- 6 白菜を加え、炒めます。
- 7 きくらげ、長ネギ、カニカマを加え、炒めます。
- 8 水を加え、煮ていきます。
- 9 鍋に沸かした熱湯で、麺を2分茹でます。
- 10 ⑧が煮立ったら、付属のスープと油を加えます。
- 11 スープが煮溶けから、火を止めます。
- 12 ⑨の麺が茹で上がったら、しっかり湯切りをし、丼に盛り付けます。
- 13 11を加えます。
- 14 白ごまをふり、紅生姜を添えます。
- 15 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンきくらげ白菜
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)