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白菜と小松菜と豚肉の酒蒸し炒め レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • 白菜

    1/4卵

  • 小松菜

    5株

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 小さじ1/2

  • 豚細切れ肉

    100g

  • ブラックペッパー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と小松菜と豚肉の酒蒸し炒め
  • 300円前後

白菜の甘味がじんわり染みる、優しい味の炒め物です。

作り方

  • 1

    白菜は1cm幅ぐらいのざく切りに、小松菜は3cm幅ぐらいのざく切りにしておく。

  • 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、1を炒める。
    全体的に油が馴染んだら、酒を振りかけ、時々混ぜながらしんなりするまで蒸し焼きにする。

  • 3

    野菜がしんなりしたら、塩で味をつける。
    真ん中を空け、豚肉を並べ、肉の上から野菜をかぶせ、弱火でじっくりと蒸し焼きにする。

  • 4

    豚肉に火が通ったら、火を強め、全体を混ぜながら軽く炒め、ブラックペッパーを振ったら完成です。

きっかけ

風邪を引いて喉がつらいときに、柔らかくて優しい味のものが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

白菜が柔らかくなるまでじっくりと火を通すと、甘くてとろとろに仕上がります。

レシピID: 1800018856

公開日:2019.01.24

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関連情報

料理名
白菜と小松菜と豚肉の酒蒸し炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
白菜小松菜豚肉フライパン

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