白菜と小松菜と豚肉の酒蒸し炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は1cm幅ぐらいのざく切りに、小松菜は3cm幅ぐらいのざく切りにしておく。
-
2
フライパンにオリーブ油を熱し、1を炒める。
全体的に油が馴染んだら、酒を振りかけ、時々混ぜながらしんなりするまで蒸し焼きにする。 -
3
野菜がしんなりしたら、塩で味をつける。
真ん中を空け、豚肉を並べ、肉の上から野菜をかぶせ、弱火でじっくりと蒸し焼きにする。 - 4 豚肉に火が通ったら、火を強め、全体を混ぜながら軽く炒め、ブラックペッパーを振ったら完成です。
きっかけ
風邪を引いて喉がつらいときに、柔らかくて優しい味のものが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
白菜が柔らかくなるまでじっくりと火を通すと、甘くてとろとろに仕上がります。
- レシピID:1800018856
- 公開日:2019/01/24
関連情報
- 料理名
- 白菜と小松菜と豚肉の酒蒸し炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/02/03 07:02おいしくできました。