レンジで簡単!えのきの酒蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単!えのきの酒蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
手あらいぐま
手あらいぐま
食物繊維が手軽にとれる、電子レンジを使った簡単レシピです。食事のもう一品にお勧めです!

材料(1~2人分)

  • えのき 1/4株
  • 小さじ1
  • 1つまみ
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 石突きを取り除いてほぐしたえのきを、耐熱容器に入れる。
  2. 2 1に酒を振りかけ、ふんわりとラップをかける。
  3. 3 2を600wの電子レンジに1分かける。
  4. 4 潮とブラックペッパーを振り、軽く和えて完成です。

きっかけ

もう一品プラスしたくて、簡単なものをと考えてみました。

おいしくなるコツ

塩こしょうは軽く振る程度がちょうど良いです。

  • レシピID:1800018830
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき5分以内の簡単料理簡単おつまみ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
えのき 酒蒸し 簡単 電子レンジ
料理名
えのきの酒蒸し
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る