レンジで簡単!えのきの酒蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- えのき 1/4株
- 酒 小さじ1
- 塩 1つまみ
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 石突きを取り除いてほぐしたえのきを、耐熱容器に入れる。
- 2 1に酒を振りかけ、ふんわりとラップをかける。
- 3 2を600wの電子レンジに1分かける。
- 4 潮とブラックペッパーを振り、軽く和えて完成です。
きっかけ
もう一品プラスしたくて、簡単なものをと考えてみました。
おいしくなるコツ
塩こしょうは軽く振る程度がちょうど良いです。
- レシピID:1800018830
- 公開日:2019/01/21
関連情報
- 料理名
- えのきの酒蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そやまま2021/05/03 13:34レンジで簡単でした!