現在地
 > 

レンジで簡単!えのきの酒蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • えのき

    1/4株

  • 小さじ1

  • 1つまみ

  • ブラックペッパー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単!えのきの酒蒸し
  • 100円以下

食物繊維が手軽にとれる、電子レンジを使った簡単レシピです。食事のもう一品にお勧めです!

作り方

  • 1

    石突きを取り除いてほぐしたえのきを、耐熱容器に入れる。

  • 2

    1に酒を振りかけ、ふんわりとラップをかける。

  • 3

    2を600wの電子レンジに1分かける。

  • 4

    潮とブラックペッパーを振り、軽く和えて完成です。

きっかけ

もう一品プラスしたくて、簡単なものをと考えてみました。

おいしくなるコツ

塩こしょうは軽く振る程度がちょうど良いです。

レシピID: 1800018830

公開日:2019.01.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
えのきの酒蒸し
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単!えのきの酒蒸しのページ上部へ