現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜とツナの中華和え♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

4

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 白菜

    1/6個

  • ∟塩(塩茹で用)

    小1/2

  • ツナ缶

    1/2缶

  • 砂糖

    小1

  • 塩(味付け用)

    ひとつまみ

  • 小1

  • しょう油

    小2

  • ごま油

    小1

  • 白ごま

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜とツナの中華和え♪
  • 300円前後

簡単美味♪

作り方

  • 1

    鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、白菜を茹でます。

  • 2

    ザルに上げ、粗熱を取り除きます。

  • 3

    1㎝幅に切り分けます。

  • 4

    ボウルに、水気をギュッと絞った白菜を入れ、汁気を切ったツナ缶、砂糖、塩、酢、しょう油、ごま油、白ごまを加えます。

  • 5

    よく和えます。

  • 6

    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 加工食品 > ツナ缶

レシピID: 1800018816

公開日:2019.01.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • 空のkitchen
  • shiro100
  • 裕君
  • BETTY
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 39サンキュー
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • めえ9624

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.02.22

    大きな白菜を買ってしまったので挑戦してみました。飽きないお味でどんどん食べてしまいました。とても簡単で美味しかったです。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜とツナの中華和え♪のページ上部へ