牛肉と大根のはちみつオイスター炒め♪ レシピ・作り方

牛肉と大根のはちみつオイスター炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • 大根葉 1/2本分
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/2
  • ごま油 大1
  • 牛薄切り肉 200g
  • 鶏がらスープの素 大1/2
  • オイスターソース 小2
  • はちみつ 小2
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 大根の葉は、塩茹でします。
  2. 2 冷水に取ります。
  3. 3 水気をギュッと絞り、細かく切り分けます。
  4. 4 大根は、いちょう切りにします。
  5. 5 下茹でします。
  6. 6 ザルに上げ、水気を切ります。
  7. 7 フライパンに、ごま油を引き、大根を加え、炒めます。
  8. 8 牛薄切り肉を加え、炒めます。
  9. 9 鶏がらスープの素
    オイスターソースを加えます。
  10. 10 はちみつを加えます。
  11. 11 白ごまをふり、火を止めます。
  12. 12 お皿に盛り付け、③の大根葉を散らします。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800018792
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根牛肉薄切り
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る