かまぼこ消費に★かまぼこの味噌漬け レシピ・作り方

かまぼこ消費に★かまぼこの味噌漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
yunachi
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お正月に残ったかまぼこの消費に♪味噌に漬けると、お酒がススムおつまみに変身します!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ビニル袋に味噌とみりんを入れて、袋の上から揉んでよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ビニル袋にかまぼこを入れ、表面全体に味噌が馴染むようにならし、空気を抜くようにビニルを縛る。
  3. 3 冷蔵庫で一晩寝かせ、食べる直前に、味噌を洗い流し、食べやすい大きさにスライスして完成。

きっかけ

お正月にたくさんかまぼこをいただき、食べきれずに残っていたものを消費するために、味噌漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

味噌が均一にかまぼこに触れるようにビニル袋の中をならしてください。 一晩以上漬けるとかなりしょっぱくなります。 少量ずつ食べる場合は、かまぼこの表面が味噌で色づいたら、ビニル袋から取り出してラップに包んで保存してください。

  • レシピID:1800018749
  • 公開日:2019/01/09
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カテゴリ
かまぼこ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ味噌
関連キーワード
かまぼこ 簡単 おつまみ 日本酒にあう
料理名
かまぼこ消費に★かまぼこの味噌漬け
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