かまぼこ消費に★かまぼこの味噌漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ビニル袋に味噌とみりんを入れて、袋の上から揉んでよく混ぜ合わせる。
- 2 ビニル袋にかまぼこを入れ、表面全体に味噌が馴染むようにならし、空気を抜くようにビニルを縛る。
- 3 冷蔵庫で一晩寝かせ、食べる直前に、味噌を洗い流し、食べやすい大きさにスライスして完成。
きっかけ
お正月にたくさんかまぼこをいただき、食べきれずに残っていたものを消費するために、味噌漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
味噌が均一にかまぼこに触れるようにビニル袋の中をならしてください。 一晩以上漬けるとかなりしょっぱくなります。 少量ずつ食べる場合は、かまぼこの表面が味噌で色づいたら、ビニル袋から取り出してラップに包んで保存してください。
- レシピID:1800018749
- 公開日:2019/01/09
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