鶏むね肉の黒にんにくソテー♪ レシピ・作り方

鶏むね肉の黒にんにくソテー♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、半分に切り分け、塩・こしょうをふります。
  2. 2 長ネギ、黒にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3 ボウルに、黒にんにく、長ネギ、砂糖、酢、しょう油、生姜チューブ、豆板醤、ごま油を加え、よく混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに、鶏むね肉を並べ、皮目から焼いていきます。
    こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、③を回し入れます。
  6. 6 絡めながら、焼いていきます。
  7. 7 とろみがつくまで煮詰めたら、火を止めます。
  8. 8 切り分けます。
  9. 9 お皿に盛り付け、フライパンに残った汁を回しかけます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018685
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る