鶏むね肉の黒にんにくソテー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、半分に切り分け、塩・こしょうをふります。
- 2 長ネギ、黒にんにくは、みじん切りにします。
- 3 ボウルに、黒にんにく、長ネギ、砂糖、酢、しょう油、生姜チューブ、豆板醤、ごま油を加え、よく混ぜ合わせておきます。
-
4
フライパンに、鶏むね肉を並べ、皮目から焼いていきます。
こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。 - 5 鶏肉に火が通ったら、③を回し入れます。
- 6 絡めながら、焼いていきます。
- 7 とろみがつくまで煮詰めたら、火を止めます。
- 8 切り分けます。
- 9 お皿に盛り付け、フライパンに残った汁を回しかけます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません