白菜ニラ長ネギde焼き餃子♪ レシピ・作り方

白菜ニラ長ネギde焼き餃子♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、みじん切りにします。
  2. 2 塩揉みします。
  3. 3 ニラは、みじん切りにします。
  4. 4 長ネギもみじん切りにします。
  5. 5 ひき肉は、塩を加え、揉み込みます。
  6. 6 ボウルに、⑤のひき肉を入れ、水気をギュッと絞った白菜、ニラ、長ネギを加えます。
  7. 7 よく練り合わせます。
  8. 8 餃子の皮で包みます。
  9. 9 フライパンに並べ、強火で焼いていきます。
  10. 10 焼き面に、焼き色が付くまで焼いたら、水を加えます。
  11. 11 蓋をし、強火のまま蒸し焼きにします。
  12. 12 水気がなくなるまで蒸し焼いたら、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018514
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子合い挽き肉白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る