白菜ニラ長ネギde焼き餃子♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、みじん切りにします。
- 2 塩揉みします。
- 3 ニラは、みじん切りにします。
- 4 長ネギもみじん切りにします。
- 5 ひき肉は、塩を加え、揉み込みます。
- 6 ボウルに、⑤のひき肉を入れ、水気をギュッと絞った白菜、ニラ、長ネギを加えます。
- 7 よく練り合わせます。
- 8 餃子の皮で包みます。
- 9 フライパンに並べ、強火で焼いていきます。
- 10 焼き面に、焼き色が付くまで焼いたら、水を加えます。
- 11 蓋をし、強火のまま蒸し焼きにします。
- 12 水気がなくなるまで蒸し焼いたら、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)