豆腐とツナとブロッコリーの旨煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は、さいの目切りにします。
- 2 フライパンに、小房に分けたブロッコリーを入れ、水を加え、火にかけます。
- 3 蓋をして、2分程、蒸し焼きにします。
- 4 豆腐を加え、煮ていきます。
- 5 ツナ缶を汁ごとくわえます。
- 6 砂糖、しょう油、鶏がらスープの素、塩・こしょうを加えます。
- 7 水溶き片栗粉を回し入れます。
- 8 とろみが付いたら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません