水菜と油揚げの煮浸し♪ レシピ・作り方

水菜と油揚げの煮浸し♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 油揚げ 1/2枚
  • 水菜 1/2束
  • 1カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1と1/2
  • だしの素 小1

作り方

  1. 1 油揚げは、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 水菜は、5㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 鍋に、水、砂糖、しょう油、だしの素を加え、火にかけます。
  4. 4 水菜、油揚げを加え、煮ていきます。
  5. 5 全体がしんなりしてきたら、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018369
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る