からし菜&ベーコンdeパスタ♪ レシピ・作り方

からし菜&ベーコンdeパスタ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • からし菜 3本
  • ∟塩(からし菜茹で用) 小1/2
  • スパゲティ 100g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 大1
  • ベーコン 1枚
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 大1
  • パスタの茹で汁 お玉1杯分
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 からし菜を用意します。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、からし菜を茹でます。
  3. 3 ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 水気をギュッと絞って、3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5 ベーコンは、1㎝程の幅に切り分けます。
  6. 6 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  7. 7 フライパンに、オリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにく、小口切りにした鷹の爪を加え炒め香り付けします。
  8. 8 香りが立ったら、ベーコンを加え、炒めます。
  9. 9 パスタの茹で汁を加えます。
  10. 10 フライパンをゆすりながら、炒めます。
  11. 11 茹で上がったパスタを加えます。
  12. 12 からし菜を加えます。
  13. 13 ブラックペッパーをふります。
  14. 14 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800018365
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る