蒸し鶏としめじのミルクパスタ♪ レシピ・作り方

蒸し鶏としめじのミルクパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 小1
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ∟塩・こしょう(鶏肉下味用) 少々
  • ∟酒 小1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • しめじ 1パック
  • 塩・こしょう(味付け用) 少々
  • 牛乳 2カップ
  • 顆粒コンソメ 小2
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、薄くそぎ切りにし、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  2. 2 耐熱皿に並べ、酒をふり、ラップをして4分程加熱します。
  3. 3 鶏肉の粗熱が取れたら、ほぐします。
  4. 4 玉ねぎは薄切りにし、にんにくは、薄くスライスします。
  5. 5 しめじは、ほぐします。
  6. 6 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  7. 7 フライパンに、油を引き、にんにくを加え、炒めます。
  8. 8 玉ねぎを加え、炒めます。
  9. 9 しめじを加え、炒めます。
  10. 10 塩・こしょうをふり、炒めます。
  11. 11 牛乳を加え、炒めます。
  12. 12 顆粒コンソメを加えます。
  13. 13 煮立ったら、素早く火を弱めます。
  14. 14 茹で上がったパスタを加えます。
  15. 15 全体を絡ませ、火を止めます。
  16. 16 お皿に盛り付け、鶏肉をのせ、ドライパセリをふります。
  17. 17 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800017995
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る