蒸し鶏としめじのミルクパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、薄くそぎ切りにし、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 2 耐熱皿に並べ、酒をふり、ラップをして4分程加熱します。
- 3 鶏肉の粗熱が取れたら、ほぐします。
- 4 玉ねぎは薄切りにし、にんにくは、薄くスライスします。
- 5 しめじは、ほぐします。
- 6 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 7 フライパンに、油を引き、にんにくを加え、炒めます。
- 8 玉ねぎを加え、炒めます。
- 9 しめじを加え、炒めます。
- 10 塩・こしょうをふり、炒めます。
- 11 牛乳を加え、炒めます。
- 12 顆粒コンソメを加えます。
- 13 煮立ったら、素早く火を弱めます。
- 14 茹で上がったパスタを加えます。
- 15 全体を絡ませ、火を止めます。
- 16 お皿に盛り付け、鶏肉をのせ、ドライパセリをふります。
- 17 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)