オクラのベーコン巻き甘辛焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 4本
- ∟塩 小1/3
- ハーフベーコン 4枚
- スライスチーズ 1枚
- 砂糖 小1
- しょう油 小2
- 酒 小2
作り方
- 1 オクラは、ガクの部分をむきます。
- 2 塩茹でします。
- 3 ザルに上げ、水気を切ります。
- 4 ベーコンに、スライスチーズをのせます。
- 5 オクラを巻いていきます。
- 6 フライパンに、オリーブオイルを引き、ベーコンの巻止まりを下にして並べ、焼いていきます。
- 7 巻止まりが、焼き固まったら、焼き面をずらしながら、全体を焼いていきます。
- 8 砂糖、しょう油、酒を加えます。
- 9 汁気が飛ぶまで煮絡めたら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
PON-PON-PANDA2021/08/24 12:38とっても美味しかったです!ありがとうございます!
-
かざふるん♩//2021/07/19 15:16美味しくいただきました。ありがとうございます!!
-
Makabe R2021/07/19 01:34オクラのレパートリーが増えました。有難うございます♪
-
Abcdefghijklmnopqrstuvwxy2021/07/16 21:08チーズがとろっと溶けて美味しかったです!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.06.18 14:24
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2021年6月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪