エビとイカの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油 適量
- 冷凍エビ 80gくらい
- 冷凍イカ 80gくらい
- ◯トマトケチャップ 大さじ3
- ◯キムチの素 大さじ1
- ◯酢 大さじ2/3
- ◯みりん 大さじ2/3
- ◯片栗粉 大さじ1/2
- ◯水 大さじ3
作り方
-
1
冷凍エビ・イカは解凍する
解凍したら塩水で洗い、水気を切っておく - 2 ◯の材料を混ぜ合わせておく
-
3
熱したフライパンにごま油をひいて
エビとイカを炒める -
4
エビとイカに火が通ってきたら
フライパンに 2 を加えて絡める -
5
とろみがついたら完成!
( ダマになってしまうようであれば水で調節してください )
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イカエビチリです!!