エビとイカの甘辛炒め レシピ・作り方

エビとイカの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
noy_a1008
noy_a1008
"エビとイカの甘辛炒め"というか…
イカエビチリです!!

材料(2人分)

  • ごま油 適量
  • 冷凍エビ 80gくらい
  • 冷凍イカ 80gくらい
  • ◯トマトケチャップ 大さじ3
  • ◯キムチの素 大さじ1
  • ◯酢 大さじ2/3
  • ◯みりん 大さじ2/3
  • ◯片栗粉 大さじ1/2
  • ◯水 大さじ3

作り方

  1. 1 冷凍エビ・イカは解凍する
    解凍したら塩水で洗い、水気を切っておく
  2. 2 ◯の材料を混ぜ合わせておく
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひいて
    エビとイカを炒める
  4. 4 エビとイカに火が通ってきたら
    フライパンに 2 を加えて絡める
  5. 5 とろみがついたら完成!
    ( ダマになってしまうようであれば水で調節してください )

きっかけ

エビチリを作ろうとしたのですが、 冷凍庫のエビが少なめだったので イカも入れてみました(^-^)

  • レシピID:1800017887
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリむきえびいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る