水菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

水菜と卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
noy_a1008
noy_a1008
ウェイパーがお家に無い場合は
鶏がらスープの素で代用できるそうですよ(^_^)

材料(2人分)

  • 500mLぐらい
  • ウェイパー 大さじ 1/2
  • 水菜 細めの1株
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 1個

作り方

  1. 1 水の入った鍋を火にかけて
    沸騰したらウェイパーと一口大に切った水菜をいれる
  2. 2 水溶き片栗粉を加え、とろみをつける
  3. 3 とろみがついたら溶き卵を垂らして完成
    (菜箸を伝って落ちるように垂らすといいですよ)

きっかけ

片栗粉を使ってスープにとろみをつけたあと、 溶き卵を垂らすとふわふわ卵になる! …と教えてもらったので試してみました(^ν^)

  • レシピID:1800017941
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の卵料理その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る