超!省エネ・おからパウダー作り レシピ・作り方
材料(10人分)
- 生おから 350グラム
作り方
- 1 生のおからを用意します。
- 2 乾物干し網に、キッチンペーパーを敷く。
- 3 生のおからを、広げて、半日、天日干しにする。
- 4 350グラムの生おからが、150グラムのおからパウダーになりました。だまになっている部分は、摺り合わせると、パラパラのなります。
きっかけ
電子レンジやフライパンを使うのは、面倒なので、自然の力で作ってみました。
おいしくなるコツ
だまが残った場合は、早めにほぐしてください。時間が経つと、ほぐれにくくなります。
- レシピID:1800017831
- 公開日:2018/08/14
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません