超!省エネ・おからパウダー作り レシピ・作り方

超!省エネ・おからパウダー作り
  • 1時間以上
  • 100円以下
やおぴょん820
やおぴょん820
生のおからを自然の力で、おからパウダーにしようと思った。

材料(10人分)

  • 生おから 350グラム

作り方

  1. 1 生のおからを用意します。
  2. 2 乾物干し網に、キッチンペーパーを敷く。
  3. 3 生のおからを、広げて、半日、天日干しにする。
  4. 4 350グラムの生おからが、150グラムのおからパウダーになりました。だまになっている部分は、摺り合わせると、パラパラのなります。

きっかけ

電子レンジやフライパンを使うのは、面倒なので、自然の力で作ってみました。

おいしくなるコツ

だまが残った場合は、早めにほぐしてください。時間が経つと、ほぐれにくくなります。

  • レシピID:1800017831
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る