マグロのカマの煮付け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マグロのカマ 1本
- ∟塩 小1
- 生姜 2片
- 砂糖 大1
- しょう油 1/3カップ
- 酒 大3
- みりん 1/2カップ
作り方
- 1 マグロのカマに、塩をふり、15分程置いて、水分を出します。
- 2 出てきた水分をしっかり拭き取ります。
- 3 グリルに入れ、火を付け、表面に焼き色を付けます。
- 4 生姜は、千切りにします。
- 5 鍋に、生姜を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
- 6 煮立ったら、グリルで焼き色を付けたカマを加えます。
- 7 スプーンを使い、煮汁をかけながら、煮詰めていきます。
-
8
しっかり味が入ったら、火を止めます。
※弱火で、20分程、煮汁をかけ続けました。 - 9 出来上がり〜♪
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