新じゃがとギョニソとレタスの粉チーズ炒め♪ レシピ・作り方

新じゃがとギョニソとレタスの粉チーズ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
こんがり焼けた新じゃがと粉チーズがよく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは、2㎝角に切り分けます。
  2. 2 鍋に新じゃがを入れ、ひたひたの水を加え、茹でます。
  3. 3 やわらかく茹で上がったら、ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 魚肉ソーセージは、薄切りにします。
  5. 5 レタスは水で洗いながら、手でちぎります。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを引き、水気を切った新じゃがを加え、炒めます。
  7. 7 新じゃがに、こんがり焼き色が付いたら、魚肉ソーセージを加え、炒めます。
  8. 8 粉チーズ、塩・こしょうを加えます。
  9. 9 レタスを加え、炒めます。
  10. 10 全体を炒め合わせ、火を止めます。
    器に盛り付け、仕上げに粉チーズをふります。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016923
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがレタス
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る