鰤の身あらde竜田揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤の身あら 200g
- しょう油 大1
- 酒 大1
- オイスターソース 大1/2
- 生姜(摩り下ろす) 1/2片
- にんにく(摩り下ろす) 1/2片
- 片栗粉 大4
作り方
- 1 鰤の身あらを、食べやすい大きさに切り分けます。
- 2 ビニール袋に鰤の身あらを入れ、しょう油、酒、オイスターソース、摩り下ろした生姜とにんにくを加えます。
- 3 冷蔵庫で一晩漬け込みます。
- 4 片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに多めの油を引き、④を並べ揚げ焼いていきます。
- 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 7 全体に火が通ったら、火を止めます。
- 8 油を切ります。
- 9 出来上がり〜♪
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宇砂木いのこ
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