鰤の身あらde竜田揚げ♪ レシピ・作り方

鰤の身あらde竜田揚げ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰤の身あらを、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 ビニール袋に鰤の身あらを入れ、しょう油、酒、オイスターソース、摩り下ろした生姜とにんにくを加えます。
  3. 3 冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  4. 4 片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに多めの油を引き、④を並べ揚げ焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 全体に火が通ったら、火を止めます。
  8. 8 油を切ります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016671
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり竜田揚げ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る