梅酢de切り干し大根煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、水で戻します。
- 2 人参、油揚げ、水で戻した干し椎茸は、千切りにします。
- 3 フライパンにごま油を引き、人参、油揚げ、干し椎茸を加え、炒めます。
- 4 水気を切った切り干し大根を加え、炒めます。
- 5 切り干し大根の戻し汁を加えます。
- 6 砂糖、しょう油、酒、みりん、白梅酢を加え、煮ていきます。
- 7 水気が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/12/20 21:20美味しかったです!