梅酢de切り干し大根煮♪ レシピ・作り方

梅酢de切り干し大根煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
梅酢がだしの役目をしてコクのある味わいになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水で戻します。
  2. 2 人参、油揚げ、水で戻した干し椎茸は、千切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、人参、油揚げ、干し椎茸を加え、炒めます。
  4. 4 水気を切った切り干し大根を加え、炒めます。
  5. 5 切り干し大根の戻し汁を加えます。
  6. 6 砂糖、しょう油、酒、みりん、白梅酢を加え、煮ていきます。
  7. 7 水気が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016467
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根梅酢
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る