豚ロースブロック肉de一口とんかつ♪ レシピ・作り方

豚ロースブロック肉de一口とんかつ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
カラッと揚げ立てを召し上がれ♪

材料(4人分)

  • 豚ロースブロック肉 250g
  • ∟塩・こしょう 少々
  • 薄力粉 1/2カップ
  • 1個
  • ∟マヨネーズ 大1
  • ∟水 小2
  • パン粉 1カップ

作り方

  1. 1 豚ロースブロック肉を、一口大に切り分けます。
  2. 2 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3 薄力粉をまぶします。
  4. 4 ボウルに、卵を割り入れ、マヨネーズ、水を加え、溶きほぐした卵液にくぐらせます。
  5. 5 パン粉をまぶします。
  6. 6 油で揚げます。
  7. 7 きつね色になったら、油から引き上げます。
  8. 8 油を切ります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016382
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚かたまり肉豚ロース
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る