豚ロースブロック肉de一口とんかつ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロースブロック肉 250g
- ∟塩・こしょう 少々
- 薄力粉 1/2カップ
- 卵 1個
- ∟マヨネーズ 大1
- ∟水 小2
- パン粉 1カップ
作り方
- 1 豚ロースブロック肉を、一口大に切り分けます。
- 2 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 3 薄力粉をまぶします。
- 4 ボウルに、卵を割り入れ、マヨネーズ、水を加え、溶きほぐした卵液にくぐらせます。
- 5 パン粉をまぶします。
- 6 油で揚げます。
- 7 きつね色になったら、油から引き上げます。
- 8 油を切ります。
- 9 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)