鶏と干しえのきと白菜の煮込みうどん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
- 2 ビニール袋に鶏肉を入れ、酒、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
- 3 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
- 4 白菜はざく切りにし、人参はいちょう切り、玉ねぎは薄切りにします。
- 5 鍋に水、だしの素を加え、火にかけ沸いたら、白菜、人参、玉ねぎ、干しえのきを加え、煮ていきます。
- 6 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
- 7 鶏肉に片栗粉を加え、揉み込みます。
- 8 鶏肉を、一切れずつ加えます。
- 9 うどんを加えます。
- 10 鶏肉に火が通り、うどんがやわらかく煮えたら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません