鶏と干しえのきと白菜の煮込みうどん♪ レシピ・作り方

鶏と干しえのきと白菜の煮込みうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 茹でうどん 4玉
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ∟酒 小1
  • ∟マヨネーズ 小1
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟片栗粉 大1
  • 白菜 3枚
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 干しえのき 1/2袋
  • 6カップ
  • だしの素 大1
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大5
  • みりん 大5

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉を入れ、酒、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
  3. 3 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  4. 4 白菜はざく切りにし、人参はいちょう切り、玉ねぎは薄切りにします。
  5. 5 鍋に水、だしの素を加え、火にかけ沸いたら、白菜、人参、玉ねぎ、干しえのきを加え、煮ていきます。
  6. 6 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  7. 7 鶏肉に片栗粉を加え、揉み込みます。
  8. 8 鶏肉を、一切れずつ加えます。
  9. 9 うどんを加えます。
  10. 10 鶏肉に火が通り、うどんがやわらかく煮えたら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800016371
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜えのき鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る