豚もやし玉ねぎの生姜味噌炒め♪ レシピ・作り方

豚もやし玉ねぎの生姜味噌炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ∟酒 小1
  • ∟塩・こしょう 少々
  • 生姜 1片
  • 玉ねぎ 1個
  • もやし 1/2袋
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1
  • みりん 小2
  • 味噌 大1/2
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 生姜を摩り下ろします。
  2. 2 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにします。
  4. 4 ボウルに、豚こま肉を入れ、酒、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  5. 5 玉ねぎ、もやし、生姜、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  6. 6 全体をよく揉み込みます。
  7. 7 フライパンに油を引き、⑥を加え、炒めます。
  8. 8 全体に火が通ったら、仕上げに味噌を加え、炒めます。
  9. 9 一味唐辛子をふり火を止めます。
  10. 10 お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016307
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし生姜(新生姜)豚の生姜焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だるまらぶ
    だるまらぶ
    2020/09/29 23:00
    豚もやし玉ねぎの生姜味噌炒め♪
    ちょっとピリ辛でご飯か進みます!美味しかったです( ̄▽ ̄)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る