カリフラワーの茎deポタージュ♪ レシピ・作り方

カリフラワーの茎deポタージュ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
新鮮なカリフラワーは茎まで柔らかくて甘くて美味しくいただけるので、ポタージュにするのもオススメです♪

材料(4人分)

  • カリフラワーの茎 1株分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 10g
  • 1と1/3カップ
  • 固形コンソメ 1個
  • 牛乳 1と1/3カップ
  • 塩・こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 カリフラワーの茎は、粗くみじん切りにします。
  2. 2 玉ねぎも、みじん切りにします。
  3. 3 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4 カリフラワーを加え、炒めます。
  5. 5 水を加え、煮ていきます。
  6. 6 コンソメを加え、煮ていきます。
  7. 7 やわらかくなるまで煮たら、ミキサーに煮汁ごと全て入れ、スイッチON!
  8. 8 滑らかになるまで撹拌します。
  9. 9 鍋に戻し入れ、牛乳を加え、弱火で伸ばしていきます。
  10. 10 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  11. 11 器によそい、ドライパセリをふります。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮なカリフラワーの茎でポタージュを作ってみました。

  • レシピID:1800016150
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーコーンスープ・ポタージュ玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る