「丸ごと骨まで食べられる焼き魚」 梅しそのおにぎり レシピ・作り方

「丸ごと骨まで食べられる焼き魚」 梅しそのおにぎり
  • 5分以内
  • 500円前後
越前宝や
越前宝や
刻むだけ!「骨まで食べられる塩干しさんま」を使って、お弁当、お夜食に簡単に作れるおにぎり。

材料(4人分)

  • 丸ごと骨まで食べられる塩干しさんま 1パック
  • ごはん 1合分
  • 大葉 4枚
  • 梅干し 2個
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大葉細かく刻む
  2. 2 梅干しを包丁で叩く。
  3. 3 塩干し焼きさんまをパックから出して、5ミリ角程度に刻む。
  4. 4 炊いたごはんに、3.のさんま、白ごま、1.大葉を加えて混ぜる。
  5. 5 さらに、4.に2.の梅干しを加えて混ぜる。
  6. 6 好きな形に握って完成です

きっかけ

近年の食の問題として「日本の魚の摂取量が減ってきた」という声がきっかけで、開発された「丸ごと骨まで食べられる焼き魚」 ・魚の骨を取り除くのが面倒・・・骨まで食べられるので食べやすいなど・・・ さらに美味しく食べていただけるよう、レシピを作成

おいしくなるコツ

刻むだけ! 丸ごと骨まで食べられる焼き魚はこちらから https://www.takaraya-himono.com/product/product_cat/fish

  • レシピID:1800016012
  • 公開日:2017/09/30
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カテゴリ
さんまその他のおにぎり
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夜食 お弁当 おやつ 簡単
料理名
「丸ごと骨まで食べられる焼き魚」 梅しそのおにぎり
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