「丸ごと骨まで食べられる焼き魚」 梅しそのおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大葉細かく刻む
- 2 梅干しを包丁で叩く。
- 3 塩干し焼きさんまをパックから出して、5ミリ角程度に刻む。
- 4 炊いたごはんに、3.のさんま、白ごま、1.大葉を加えて混ぜる。
- 5 さらに、4.に2.の梅干しを加えて混ぜる。
- 6 好きな形に握って完成です
きっかけ
近年の食の問題として「日本の魚の摂取量が減ってきた」という声がきっかけで、開発された「丸ごと骨まで食べられる焼き魚」 ・魚の骨を取り除くのが面倒・・・骨まで食べられるので食べやすいなど・・・ さらに美味しく食べていただけるよう、レシピを作成
おいしくなるコツ
刻むだけ! 丸ごと骨まで食べられる焼き魚はこちらから https://www.takaraya-himono.com/product/product_cat/fish
- レシピID:1800016012
- 公開日:2017/09/30
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