「塩さば」で作る!さばのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩さばは3~4等分に切る
- 2 両面にマヨネーズを塗る
- 3 上から抑えるようにしっかりとパン粉をまぶす
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し、中火で両面がきつね色になるまで焼く
- 5 バターを加えてフタをしてし、蒸し焼き1分(超弱火にして焦げないようにときどきフライパンをゆする)
- 6 しょうゆを回しかけて完成
きっかけ
生魚を使うより内臓処理がなく簡単に調理ができます。
おいしくなるコツ
一夜干しを使うことにより、うまみが濃厚! 面倒な内臓処理が不要!
- レシピID:1800019815
- 公開日:2019/05/10
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろんビールのおともにも!