「塩さば」で作る!さばのパン粉焼き レシピ・作り方

「塩さば」で作る!さばのパン粉焼き
  • 約30分
  • 500円前後
越前宝や
越前宝や
食べごたえ満点のおかず♪
もちろんビールのおともにも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩さばは3~4等分に切る
  2. 2 両面にマヨネーズを塗る
  3. 3 上から抑えるようにしっかりとパン粉をまぶす
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、中火で両面がきつね色になるまで焼く
  5. 5 バターを加えてフタをしてし、蒸し焼き1分(超弱火にして焦げないようにときどきフライパンをゆする)
  6. 6 しょうゆを回しかけて完成

きっかけ

生魚を使うより内臓処理がなく簡単に調理ができます。

おいしくなるコツ

一夜干しを使うことにより、うまみが濃厚! 面倒な内臓処理が不要!

  • レシピID:1800019815
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
越前宝や
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る